Kartoffel-Gratin
Für 4 Personen: | 750g Kartoffeln | |
1 Knoblauchzehe | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
250g Schlagsahne | ||
50g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuß würzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rauchlachs/Gurken-Rosetten Auf Dillsauce
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhä ...
Rauchlachsroulade auf Herbstsalat
Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren. Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer ...
Rauke mit Pecorino
Raukeblätter waschen und trocknen (in einer Salatschleuder oder auf einem Geschirrtuch). Dicke Stengel entfernen, dann ...
Zubereitung: Gurke waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhä ...
Rauchlachsroulade auf Herbstsalat
Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren. Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer ...
Rauke mit Pecorino
Raukeblätter waschen und trocknen (in einer Salatschleuder oder auf einem Geschirrtuch). Dicke Stengel entfernen, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe