Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre Girardet)
400g Kartoffeln | ||
2dl Milch | ||
1dl Doppelrahm (Muss Doppelrahm sein !! | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden, Weder
Waschen Noch Ins Wasser Legen !! Sonst geht die Kartoffelstärke weg.
Knoblauch sehr fein hacken, zu den Kartoffelscheiben tun. Alles im
Kochtopf, Milch zugeben, so dass die Kartoffelscheiben gerade bedeckt
sind. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben abschmecken. Zum
Kochen bringen (aufpassen !!) und 4 bis 5 Minuten kochen lassen (bis
sich die Milch mit der Kartoffelstärke gebunden hat: wird etwas
dicklicher).
Die Hälfte vom Rahm zugeben und kurz aufkochen, vom Feuer nehmen,
abschmecken.
Eine Gratinform buttern (Die Gratinform muss so gross sein, dass die
Kartoffelschicht nicht dicker als 2 cm wird: muss echt so sein !!).
Die Kartoffelscheiben samt Kochflüssigkeit in der Gratinform tun, den
restlichen Rahm zugeben und mit den Fingern leicht mischen.
Mit einigen Butterflocken versehen und Während 1.5 Stunden (Anderthalb
Stunden) im auf 160 °C vorgeheizten Ofen - ganz unten - schmoren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce
Von dem Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in einen Topf geben und auf kleine ...
Nudeln mit Gorgonzolasauce
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schlagsahne in einen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. G ...
Nudeln mit Gorgonzolasosse
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Gorgonzolakäse würfeln, unter Rühren in Schlagsahne auflösen. Kn ...
Von dem Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in einen Topf geben und auf kleine ...
Nudeln mit Gorgonzolasauce
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schlagsahne in einen Topf geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. G ...
Nudeln mit Gorgonzolasosse
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Gorgonzolakäse würfeln, unter Rühren in Schlagsahne auflösen. Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe