Kartoffelgratin italienisch
1kg Pellkartoffeln | ||
500g Blattspinat | ||
250ml Wasser | ||
Salz | ||
3 Sardellenfilets Dose | ||
Muskatnuss | ||
4tb Käse gerieben | ||
Butter zum Einfetten | ||
375ml Saure Sahne |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat
putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser
sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener
Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und
geriebenem Käse unter den Spinat mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die
Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der
verquirlten Sahne begiessen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene
schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
* Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf, Kartoffeln
ISBN 3-576-10529-8, 1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Spinat, Sardelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tajine de keftas a la menthe et a la coriandre
Pelez, emincez 1/3 des oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec 1/6 de l'huile. Lorsqu'ils sont bien dores, a ...
Tamarillo
Bei der Baumtomate handelt es sich um eine kultivierte Wildform, welche im Hochland Kolumbiens, Ecuadors und Peru angeba ...
Tamarillo-Chutney
Feste Tamarillos mit dem Sparschäler schälen, weiche Tamarillos kurz in siedendes Wasser tauchen und die Haut abziehen ...
Pelez, emincez 1/3 des oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec 1/6 de l'huile. Lorsqu'ils sont bien dores, a ...
Tamarillo
Bei der Baumtomate handelt es sich um eine kultivierte Wildform, welche im Hochland Kolumbiens, Ecuadors und Peru angeba ...
Tamarillo-Chutney
Feste Tamarillos mit dem Sparschäler schälen, weiche Tamarillos kurz in siedendes Wasser tauchen und die Haut abziehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe