Kartoffel-Gratin IV

 
Für 4 Personen: 750g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
   Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  250g Schlagsahne
  50g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200GradC; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.

Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
* Quelle: Journal für die Frau 12/94

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Barbara

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel s ...
Avocado-Mousse mit Kaviar
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln abl ...
Avocado-Mousse mit Lachskaviar
Avocados halbieren, das Fruchtfleisch aus den schalen lösen. Zusammen mit Limettensaft und Frischkäse im Mixer pürier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe