Kartoffel-Gratin IV
Für 4 Personen: | 750g Kartoffeln | |
1 Knoblauchzehe | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
250g Schlagsahne | ||
50g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200GradC; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
* Quelle: Journal für die Frau 12/94
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Barbara
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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