Kartoffelgratin mit Äpfeln
500g Kartoffeln | ||
4 Säürliche Äpfel mit Schale | ||
150g Raclettekäse | ||
Guss: | 2 Eier | |
3dl Kaffeerahm; oder Milch | ||
75g Rahmquark | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Muskat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden
und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse der Äpfel
entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Äpfel
abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten.
Alle Zutaten des Gusses mischen und über die Kartoffeln und Äpfel
giessen. Den Raclettekäse in Würfel schneiden und über das Ganze
verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade/-sauce
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel
Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfern ...
Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, ...
Gefüllte Schokoladentaler
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in de ...
Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel
Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe