Ballwiler Rehnüssli mit Kräutern
400g Rehnüssli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Schweinsnetz | ||
2tb Kräuter; gehackt | ||
2dl Wildfond; oder Wasser | ||
50g Butter | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Beat Bürli, Ballwil Wirtshaus zur Sonne | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rehnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochenseiten mit
Kräutern belegen. Mit dem Schweinsnetz einrollen und binden.
In der Bratpfanne gleichmässig heiss anbraten. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad zehn Minuten braten. Zwischendurch begiessen.
Die Rehnuss herausnehmen und warmstellen.
Den Bratensaft passieren und den Wildfond dazugiessen. Einkochen und
abschmecken, mit kalter Butter aufmontieren. Die Rehnuss in
gleichmässige Tranchen schneiden.
Als Beilage eignen sich glacierte Maronie und Preiselbeeren.
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