Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
5lg Kartoffeln | ||
30g Frühstücksspeck | ||
0.5bn Thymian | ||
100g Zwiebeln | ||
Butter für die Form | ||
15g Butter | ||
200ml Brühe (Instant) | ||
2 Äpfel, z.B. Boskop (ca. 300 g) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen,
abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein würfeln.
Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine
ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den
Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze glasig braten. Thymian
untermischen, kurz anbraten. Butter zugeben, schmelzen. Die Zwiebeln
darin goldgelb andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und leicht flach gedrückt
so in die Form legen. Dass noch Lücken für die Äpfel bleiben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und zwischen
die Kartoffelscheiben legen. Die Bacon-Brühe darüber verteilen. Die
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben
bei 200°C ca. 20 Min. backen. Danach evtl. noch 1-2 Min. unter dem
Grill bräunen. Pfeffer überstreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kakaobohnen - Frucht der Tropen
Kakaobohnen - Frucht der Tropen (Theobroma cacao) Der Kakaobaum ist als Tropenpflanze auf feucht-heisses Klima angewie ...
Kakao-Parfait mit Chili
1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb ineinem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heissen Wasserbad in 10 Minuten dickl ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Kakaobohnen - Frucht der Tropen (Theobroma cacao) Der Kakaobaum ist als Tropenpflanze auf feucht-heisses Klima angewie ...
Kakao-Parfait mit Chili
1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb ineinem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heissen Wasserbad in 10 Minuten dickl ...
Kakavia (Fischsuppe)
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe