Kartoffelgratin mit Lauch und Haferkernen

  600g Kartoffeln; Urgenta oder Bintje, d.h. vorwiegend
   festkochend bis mehlig- kochend
  200g Lauch; fein geschnitten
  120g Hafer
  3dl Milch
  3dl Rahm
   Muskat
   Pfeffer
   Knoblauch
   Kräutersalz
 
REF:  Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 2 Millimeter dicke Scheiben hobeln.

Milch und Rahm zusammen aufkochen, mit Muskat, Pfeffer, Knoblauch und
Kräutersalz würzen, dann den kleingeschnittenen Lauch und die
Haferkerne zugeben.

Nun kommt der wichtigste Punkt bei der Gratinzubereitung. Damit er
schön cremig wird, muss man die feinen Kartoffelscheiben unter
ständigem Rühren in kleinen Portionen ins kochende Milchgemisch
einrühren. Darauf achten, dass die Flüssigkeit immer kocht.

Dann die ganze Kartoffelmasse in eine ausgebutterte Gratinform füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa zwanzig Minuten goldbraun
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Öl in einem grossen schweren Topf ...
Mexikanische Pizza
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden. 1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulve ...
Mexikanische Pizza I
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe