Kartoffelgratin mit Lauch und Mozarella

  1.5kg Frühkartoffeln
   Etwas Butter zum Ausbuttern
  2 Größere Lauchstengel (evtl. mehr)
  150g Tiroler Schinken
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Weißwein
  1ds Zitrone
  1 Kelle Geflügelfond
  200ml Saure Sahne
   Etwas Frischen Thymian
  200g Geriebenen Mozarella (evtl. mehr)
   Etwas Butter für die Butterflöckchen



Zubereitung:
- Auflaufblech ausbuttern, Frühkartoffeln mit der Gurkenreibe in
dünne Scheiben schnitzeln, Lauch in feine Ringe schneiden,
dunkelgrüne Lauchenden separat aufbewahren.

- Tiroler Schinken in feine Streifen schneiden. Eier, Salz und Pfeffer
schaumig schlagen, Weisswein, Zitrone, Geflügelfond und Sahne zugeben
und zu einer schaumigen Masse verrühren.

- Teil der Kartoffelscheiben in einer dichten Schicht aufs Blech
verteilen, etwas von der Eiersahne darübergeben, dann eine Schicht
Lauch den Tiroler Schinken und Thymian. Darauf eine nächste Lage
Kartoffenscheiben mit der Masse abdecken.

- Als letzte Schicht die zurückgelegten Lauchenden dekorieren und mit
dem Mozarella bestreuen, den Rest der Masse darübergiessen und ein
paar Butterflöckchen verteilen.

- Gratin im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 1 Stunde
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heissem Rapsöl beidseitig auf de ...
Lasagne von Weisskohl und Kasseler
750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfa ...
Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen. Schnittlau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe