Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta
1kg Kartoffeln | ||
1 geh. TL Erdnussöl | ||
500g Blattspinat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5tb Butter | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zimt | ||
Salz | ||
150g Zwiebeln; wer es liebt | ||
100g Feta am Stück | ||
180g Halbrahm | ||
0.5dl Milch | ||
40g Sbrinz; od. Parmesan gerieben | ||
REF: | SB, Helene Vonarburg 02-11- 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Gratinform mit Öl ausstreichen.Knoblauch schälen, fein hacken, in der
Butter kurz andämpfen, Spinat zufügen, zugedeckt dämpfen, würzen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Feta an
der Röstiraffel reiben.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Gratinform geben, würzen, dann 1/3
der Zwiebeln, 1/4 Spinat und 1/4 Feta daraufgeben, das wiederholen.
Enden mit Kartoffeln und Zwiebeln. Zum Schluss Halbrahm und Milch
mischen, über den Gratin giessen und mit Reibkäse bestreuen. Gratin
in den kalten Ofen schieben (Ofenmitte) und gut eine Stunde bei 200 oC
backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie
abdecken.
Dazu passen: gemischter Salat
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