Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta

  1kg Kartoffeln
  1 geh. TL Erdnussöl
  500g Blattspinat
  2 Knoblauchzehen
  0.5tb Butter
   Pfeffer
   Muskat
   Zimt
   Salz
  150g Zwiebeln; wer es liebt
  100g Feta am Stück
  180g Halbrahm
  0.5dl Milch
  40g Sbrinz; od. Parmesan gerieben
 
REF:  SB, Helene Vonarburg 02-11- 2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.

Gratinform mit Öl ausstreichen.Knoblauch schälen, fein hacken, in der
Butter kurz andämpfen, Spinat zufügen, zugedeckt dämpfen, würzen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Feta an
der Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Gratinform geben, würzen, dann 1/3
der Zwiebeln, 1/4 Spinat und 1/4 Feta daraufgeben, das wiederholen.
Enden mit Kartoffeln und Zwiebeln. Zum Schluss Halbrahm und Milch
mischen, über den Gratin giessen und mit Reibkäse bestreuen. Gratin
in den kalten Ofen schieben (Ofenmitte) und gut eine Stunde bei 200 oC
backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie
abdecken.

Dazu passen: gemischter Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeln mit weissen Trüffeln
Nudeln kochen, Sahne und Geflügelbrühe zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft abschmecken ...
Nudeln Mit Zucchinisauce
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heissen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünst ...
Nudeln Toskanisch
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beisei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe