Kartoffelgratin mit Topinambur
1cn Artischockenböden etwa 315g abgetropft | ||
400g Topinambur | ||
400g Kartoffeln geschält | ||
Guß: | 3dl Milch | |
2dl Rahm | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
1.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Außerdem: | 2tb Butter o. Margarine, flüss. | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
im Januar 1997 | ||
nach Betty Bossi's | ||
Zeitung |
Zubereitung:
Artischockenböden würfeln. Topinambur unter fließendem Wasser mit
einer Bürste gut reinigen, nicht schälen. Topinambur und Kartoffeln in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die Hälfte
der Kartoffeln beiseite stellen.
Für den Guß alle Zutaten gut mischen.
Die Hälfte der Kartoffeln, den Topinambur und die Artischocken in die
gefettete Form geben. Guß darübergießen. Beiseite gestellte
Kartoffeln und Topinambur darüber verteilen. Mit der Hälfte der Butter
oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie bedecken.
Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie
entfernen. Oberfläche mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren,
herausnehmen, mit der Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Gehacktesbrötchen
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...
Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule Kartoffeln mit der Schale garen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorh ...
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...
Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule Kartoffeln mit der Schale garen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe