Kartoffelgratin mit Topinambur

  1cn Artischockenböden etwa 315g abgetropft
  400g Topinambur
  400g Kartoffeln geschält
 
Guß: 3dl Milch
  2dl Rahm
  1 Knoblauchzehe gepresst
  1.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Außerdem: 2tb Butter o. Margarine, flüss.
   glattblättrige Petersilie für die Garnitur
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Betty Bossi's
   Zeitung



Zubereitung:
Artischockenböden würfeln. Topinambur unter fließendem Wasser mit
einer Bürste gut reinigen, nicht schälen. Topinambur und Kartoffeln in
dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die Hälfte
der Kartoffeln beiseite stellen.
Für den Guß alle Zutaten gut mischen.
Die Hälfte der Kartoffeln, den Topinambur und die Artischocken in die
gefettete Form geben. Guß darübergießen. Beiseite gestellte
Kartoffeln und Topinambur darüber verteilen. Mit der Hälfte der Butter
oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie bedecken.
Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie
entfernen. Oberfläche mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren,
herausnehmen, mit der Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Gehacktesbrötchen
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...
Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule Kartoffeln mit der Schale garen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe