Kartoffelgratin mit Winzerkäse

  1 Knoblauchzehe; halbiert
  2dl Milch
  0.5dl Gemüsebouillon
  1dl Rahm
  0.75 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Paprika
   Pfeffer
  1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   in ca. 3mm dicken Scheiben
  250g Winzer Bergkäse; gerieben
  200g Schinkentranchen;in Würfeli
  1lg Chili/Peperoncino; entkernt fein gehackt
  2bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 10.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4
bis 6 Personen.

Vorbereitete Form mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken,
beiseite stellen.

Milch, Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen,würzen,Hitze
reduzieren. Kartoffeln beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Pfanne von
der Platte nehmen, abkühlen.

Beiseite gestellten Knoblauch mit den restlichen Zutaten darunter
mischen, alles in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen; in der oberen Hälfte
ca. zehn Minuten gratinieren.

Dazu passt: gemischter Blattsalat



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