Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Hirnwurst
ZUTATEN: | 750g Fest kochende Kartoffeln | |
3tb Öl | ||
Fett für die Formen | ||
300g Blattspinat | ||
Etwas Salz | ||
Etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Gemahlener Muskat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
200g Sahne | ||
200g Halbfester Ziegenfrischkäse | ||
4tb Walnussöl | ||
2tb Gehackte Walnusskerne | ||
500g Hirnwurst |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 mm dünne Scheiben
schneiden.
Die Scheiben in einer Pfanne in 2 Portionen in je 1 EL Öl 3 Minuten
von jeder Seite anbraten. Hirnwurst in Scheiben schneiden.
2. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. 2 ovale
feuerfeste Formen (etwa 26 cm x 15 cm) einfetten.
3. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1
Minute blanchieren. Dann den Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen.
4. Die Kartoffeln abwechselnd mit dem Spinat und den Hirnwurstscheiben
in die Formen schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem restlichen Öl und dem
Zitronensaft verrühren. Die Mischung je zur Hälfte über das Gemüse
häufeln. Dann in jede Form 100 ml Sahne giessen und alles im Ofen auf
mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
5. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Nach 20 Minuten den
Käse auf den beiden Gratins verteilen. Je 2 EL Walnussöl darüber
träufeln und je 1 EL Nüsse darüber streuen. Die Gratins im Ofen
goldbraun fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe (Creme Dubarry)
:> In meiner Familie werden Suppen neuerdings wieder sehr :> geschätzt. Damit es ein bisschen Abwechslung gibt, :> bitt ...
Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Ch ...
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdäm ...
:> In meiner Familie werden Suppen neuerdings wieder sehr :> geschätzt. Damit es ein bisschen Abwechslung gibt, :> bitt ...
Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Ch ...
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdäm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe