Kartoffelgratin nach italienischer Art

  800g Kartoffeln
  1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  2tb Olivenöl
  800g Tomaten geschält,entkernt, grob gehackto. Pelati aus der Dose
  2tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
  50g Parmesan gerieben
  150g Mozarella
  50g Salami in Scheiben
  16 Oliven schwarz



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm
schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.

Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce
hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die
Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die
Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.

Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und
mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.

Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten
Ofens wöhrend ca. 20 Minuten überbacken.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. ...
Backofenkartoffeln
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe