Kartoffelgratin nach italienischer Art
800g Kartoffeln | ||
1 mittl. Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
800g Tomaten geschält,entkernt, grob gehackto. Pelati aus der Dose | ||
2tb Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Parmesan gerieben | ||
150g Mozarella | ||
50g Salami in Scheiben | ||
16 Oliven schwarz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm
schälen und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten.
Die gehackten Tomaten und das Tomatenpüree beifügen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce
hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die
Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und über die
Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.
Den Mozarella in Würfel, die Salami in Streifen schneiden und
mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.
Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten
Ofens wöhrend ca. 20 Minuten überbacken.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. ...
Backofenkartoffeln
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dör ...
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. ...
Backofenkartoffeln
Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. Darauf je die Hälfte von Zwiebeln, Lauch und Dör ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe