Balsamico Huhn mit Broccoli

  2tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  4 Schalotten
  0.25l Weisswein
  4 Hühnerbrüste
  6tb Balsamicoessig
  4 Tas. Broccoliröschen
  2 Tas. Shiitake Pilze
  0.25l Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben
schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten
klein schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten
unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn
die Flüssigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Hühnerbrust
zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die
Hühnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgiessen.
Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den
Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter Rühren bis auf die
Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Broccoli,
Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei
milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.
Dazu passt Reis oder Pasta.

* Quelle: Cspi's Nutrition Action Newsletter, April 1991
Gepostet: T.J. Blondero Übersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, Broccoli, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bettelmann mit Apfel
1. Vanillemark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Leicht abkühlen lassen. 2. Brötchen 1 cm gross würf ...
Better-Than-Sex Cake #2
Mix ingredients well and bake in floured 9 by 13 inch pan at 350 degrees for 35 minutes or until brown. Cool. Frosting ...
Bettsejersalat ( Kalt )
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe