Kartoffel-Grünkohl-Pfanne

  750g Kartoffeln
  1kg Grünkohl
  3 Zwiebeln
  50g Butterschmalz
  0.125l klare Brühe (Instant)
  400g Teltower Rübchen
   (oder Mohrrüben)
  4 Kohlwürste (à ca. 100 g)
   (oder Kochwürste)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen.
Kartoffeln kalt abschrecken, Schale abziehen und abkühlen lassen.
Grünkohl verlesen, gut waschen. In Streifen schneiden und in etwa 1/4
l kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In 25 g Butterschmalz
andünsten und Grünkohl hinzufügen. Brühe angiessen und zugedeckt
ca. 1 Stunde schmoren.

Rübchen waschen, schälen und je nach Grösse in Stücke schneiden
oder ganz lassen. Kohlwurst nach der Hälfte der Garzeit, Rübchen in
den letzten 20 Minuten zu dem Grünkohl geben und mitgaren.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Fett in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden
goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl ebenfalls
mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den Würsten zu den
Kartoffeln geben.

Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Stunden. Pro Portion etwa 650 kcal.

Quelle: Mini 49/1997

Extra-Tip: Wer sich die Arbeit ersparen möchte, frischen Grünkohl zu
putzen, kann auch auf tiefgefrorene Ware zurückgreifen. Sie benötigen
dann für dieses Rezept eine 600-g-Packung.

Zu diesem deftigen Gericht schmeckt ein kühles Bier, z.B. Pils oder
Weizenbier, am allerbesten.



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