Kartoffelgulasch
50g Fester, luftgetrockneter Bauchspeck | ||
1kg Festkochende Kartoffeln (Sieglinde) | ||
2tb Schweineschmalz | ||
4 Zwiebeln; grob gewürfelt | ||
1tb Tomatenmark | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Delikateßpaprika | ||
0.5ts Kümmel | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5l Rinderbrühe | ||
1.5 Paprikaschote; rot,grün,gelb | ||
3 Geräucherte, grobe Bauernwürste | ||
Essig | ||
Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Speck würfeln und im Schmalz sanft ausbraten. Zwiebeln
hinzufügen, wenn sie glasig sind das Tomatenmark unterrühren.
Paprika darüberstäuben, Knoblauch hineinpressen, Salz, Kümmel,
Majoran und Lorbeer in den Topf geben. Geschälte, halbierte oder
geviertelte Kartoffeln hinzufügen, Brühe und einen Schuss Wasser
angiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Eine halbe Stunde köcheln, bis
die Kartoffeln gar sind.
Für die letzten fünf Minuten in Würfel geschnittene Paprika und
Wurstscheiben hinzufügen. Mit einem Schuss Essig, und einer Prise
Zucker für die Süsse, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonensuppe aus Hyderabad - Hyderabadi Gosht Shorva
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe