Kartoffelgulasch

  250g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  1 Paprikaschote
  2 Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  0.5ts Getrockneter Majoran
  0.5ts Paprikapulver
  0.5ts Kümmel
  300ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
   Petersilie
  1tb Sherry-Essig
  1tb Creme fraiche



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren,
gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Paprika
waschen, säubern und würfeln. Die Tomaten häuten und würfeln. Die
Knoblauchzehe hacken.

Die Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und
ebenfalls leicht anbräunen.

Das restliche Gemüse zugeben, die Gewürze darüber streuen und mit der
Brühe aufgiessen. 15-20 Minuten sanft schmoren lassen. Zwischendurch die
Petersilie hacken.

Das fertige Gulasch noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Essig
und die Creme fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, GU
ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegatarisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis mit Schinkenbananen
Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemüsebrü ...
Curryreis-Gemüse mit Schmelzkäsesauce
Reis in Olivenöl anbraten, mit Brühe auffüllen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln i ...
Curryreis-Hähnchen
Butter erhitzen, Reis darin andünsten. Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen. Abgetropf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe