Kartoffelgulasch
300g Berglinsen | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
4md Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
4 Möhren | ||
2tb Butter | ||
3tb Senf medium (z. B. Löwensenf) | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5l Brühe | ||
2tb Weißwein | ||
Pfeffer | ||
1tb Schmant |
Zubereitung:
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut
abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in
Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine
Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen
Teil zum Garnieren zurückbehalten.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in
einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel
darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel,
Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten
köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und
beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 50 Minuten. Pro Portion ca.
476 kcal / 1992 kJ / 4, 8 Be.
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