Kartoffelgulasch

  300g Berglinsen
  500g Kartoffeln
   Salz
  4md Zwiebeln
  1bn Petersilie
  4 Möhren
  2tb Butter
  3tb Senf medium (z. B. Löwensenf)
  2tb Tomatenmark
  0.5l Brühe
  2tb Weißwein
   Pfeffer
  1tb Schmant



Zubereitung:
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut
abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in
Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine
Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen
Teil zum Garnieren zurückbehalten.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in
einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel
darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel,
Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten
köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und
beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 50 Minuten. Pro Portion ca.
476 kcal / 1992 kJ / 4, 8 Be.



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