Kartoffelgulasch

  800g Mehlige Erdäpfel
  4 Zwiebeln
  50g Schweineschmalz
  1tb Edelsüßes Paprikapulver; bis doppelte Menge
  2tb Tomatenmark
  1 Schuss Essig
  375ml Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
1. Erdäpfel schälen und vierteln.

2. Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf im heissen Fett goldgelb
rösten. Tomatenmark kurz mitrösten.

3. Paprikapulver unter ständigem Rühren untermischen, mit Essig
löschen, 4. Mit Wasser aufgiessen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch
und restliche Gewürze beifügen.

5. Leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft
durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.

Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten dazumischen und noch 10
Minuten mitkochen, und - oder 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifen
geschnitten die letzten 10 Minuten mitköcheln.



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