Kartoffel-Gulasch

  500g Kartoffeln (festkochende Sorte)
  0.125l Wasser
   Salz
  100g geräucherter fetter Speck
  3 Zwiebeln
  1md Salatgurke
  0.5l Fleischbrühe (Instant)
  3tb heller Saucenbinder
  1tb Zitronensaft oder heller Balsamessig
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  3tb tiefgefrorene Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und in einen Topf geben, 1 -2 cm hoch
angiessen und zudecken. Auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
bis ein Dampffähnchen sichtbar ist, dann 15-20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer
heissen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-12 auslassen und
herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten.

Die Salatgurke abspülen, die Enden abschneiden und die Gurke in
fingerdicke Stücke schneiden, halbieren und ins Bratfett geben. Zum
Schluss mit heisser Fleischbrühe ablöschen.

Die Kartoffeln abgiessen, trocken dämpfen, pellen und in grobe Würfel
schneiden. Zu den Gurken geben und alles mischen.

Die Flüssigkeit mit Saucenbinder sämig machen. Mit Zitronensaft oder
Essig und Gewürzen süss-sauer abschmecken. Mit den Speckwürfeln und
Petersilie bestreut anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 305 kcal
:Pro Person ca. : 1281 kJoule



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