Kartoffelgulyas

 
Für 4 Personen: 1kg Kartoffeln
  150g durchwachsenen Speck
  300g Schinkenwurst
  2 Paar Wiener Würstel
  4 Tomaten
  3 grüne Paprikaschoten
  500g Zwiebeln
  4tb Tomatenketchup
  2tb Paprika
  1tb Salz
  1ts Pfeffer
  1tb Majoran
  1ts Worcestersosse
  0.5l Fleischbrühe (Würfel)



Zubereitung:
Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Wiener Würstel in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten mit einem
Gemüsemesser über Kreuz einritzen. 15 Sek. in kochendes Wasser halten,
herausnehmen, schälen, halbieren, mit einem Tl. Saft und Kerne herausholen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten
den Deckel abschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem
heissen Topf den Speck auslassen und in dessen Fett die Schinkenwurst, die
Zwiebeln und die Paprikaschoten 5 min. anbraten. Erst dann die Kartoffeln,
die Tomaten und Wiener Würstel dazugeben, umrühren, mit Tomatenketchup
ablöschen, mit Paprika stauben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Worcestersosse würzen, mit heisser Fleischbrühe auffüllen und 20 min. kochen
lassen. Vor dem Servieren kann das Kartoffelgulyas mit etwas Fleischbrühe
verlängert werden und wer's noch schärfer liebt, kann mit Tabasco,
Paprika und Pfeffer nachhelfen. Als Beilage reicht man einen schönen,
grossen bunten Salatteller.

Wenn sie mit Paprika nachschärfen wollen, ist es empfehlenswert, die
Paprika in etwas geschmolzener Butter zu binden, weil somit eine
Klumpenbildung vermieden wird, das heisst, die Paprika kann sich
gleichmässig verteilen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kartoffelgerichte



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