Kartoffel-Gyros mit Feta

  600g Neue Kartoffeln; bis 1/4 mehr
  2tb Öl; bis 1/2 mehr
  3sm Paprikaschoten
  1 Knoblauchzehe
  0.5sm Gemüsezwiebel
  1 geh. TL Gyros-Gewürz
   Salz
   Weisser Pfeffer
  2 Thymianzweige, frisch; oder
  0.5 Tl getrocknet; bis 1/2 mehr
  1tb Schwarze Oliven
  100g Fetakäse; Schafskäse
   Peperoni, eingelegt; zum Garnieren
   Kräuter; zum Garnieren
 
ERFASST AM 22.04.01 VON:  Petra Holzapfel kochen& geniessen 5/2001



Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen
lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heissem Öl unter öfterem
Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch
schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen
schneiden.

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig
Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der
Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel
grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.

Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.

Anmerkung Petra: Kartoffeln anfangs bei voller Hitze anbraten, damit
sie schön bräunen. Lauchzwiebeln anstelle Gemüsezwiebel verwendet:
das Weisse mit dem Paprika angebraten, das Grüne mit dem Schafskäse
(etwas mehr verwenden, als im Rezept angegeben) darüberstreuen.
Schnell und lecker.



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