Kartoffel-Hack-Auflauf
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehen; bzw. mehr... | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Gem. Hackfleisch | ||
125ml Tomatensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Getr. Kräuter der Provence | ||
2 Tomaten | ||
200g Creme fraiche | ||
75g Goudakäse; gerieben | ||
REF: | SB, Helene Vonarburg 02-11- 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event.
trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit
Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten.
Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten.
Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und
Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber
geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe
3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
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