Kartoffel-Hack-Auflauf

  750g Kartoffeln
   Salz
  1 Knoblauchzehen; bzw. mehr...
  1 Zwiebel
  2tb Olivenöl
  500g Gem. Hackfleisch
  125ml Tomatensaft
   Cayennepfeffer
   Getr. Kräuter der Provence
  2 Tomaten
  200g Creme fraiche
  75g Goudakäse; gerieben
 
REF:  SB, Helene Vonarburg 02-11- 2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event.
trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit
Salz würzen.

Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.

Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten.
Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten.
Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und
Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber
geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe
3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.

Dazu passen: gem. Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete'
Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln ...
Schwarzwurzelauflauf
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft l ...
Schwarzwurzel-Auflauf
Gekochte Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwei Eidotter mit dem Stärkemehl, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe