Kartoffel-Hack-Auflauf
750g Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehen; bzw. mehr... | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Gem. Hackfleisch | ||
125ml Tomatensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Getr. Kräuter der Provence | ||
2 Tomaten | ||
200g Creme fraiche | ||
75g Goudakäse; gerieben | ||
REF: | SB, Helene Vonarburg 02-11- 2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event.
trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit
Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten.
Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten.
Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und
Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber
geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe
3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen ...
Express-Spaghettini
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte u ...
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen ...
Express-Spaghettini
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe