Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
400g Hackfleisch | ||
2tb Öl | ||
2pk "Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch " (von Knorr | ||
800g Kartoffeln | ||
200g Tomaten | ||
200g Creme fraiche | ||
100g Geriebener Bergkäse | ||
Quelle: Bild der Frau, Nr. 29 vom 10.07.04 Erfaßt 19.07.2004 von Günter Fischer |
Zubereitung:
1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen,
Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch" einrühren und unter
Rühren aufkochen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr
dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Kartoffeln in eine flache
Auflaufform verteilen, die Hälfte der Hacksosse darauf geben, wieder
1/3 Kartoffeln und restliche Sosse darüber geben. Tomaten und
restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Den
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
3. Den Auflauf mit Creme fraiche und geriebenem Bergkäse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Nach Belieben mit
Petersilie garnieren. Pro Person ca. 690 kcal, E 33 g, F4$ g, KH 43 g
Zubereitung: ca. 20 Minuten, Backen: ca. 45 Min.
Anmerkung von Günter: Das Rezept reicht gut für 3-4 Personen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in ...
Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in ...
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Ganz schön deftig - das wird bestimmt ein Renner! 1. Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20 Minuten vor ...
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in ...
Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Gemüse
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen, pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in ...
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Ganz schön deftig - das wird bestimmt ein Renner! 1. Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser in 20 Minuten vor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe