Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
800g Kartoffeln | ||
30g Butter | ||
1md Zwiebel; gehackt | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz + weißer Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe; gepreßt | ||
70g Tomatenmark (kl. Dose) | ||
2 Eier | ||
5tb Wasser | ||
3tb Creme fraîche | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 07.07.97 |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen.
Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butter und
Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min.
dünsten.
Hackfleisch hineinkrümeln, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe und
Tomatenmark zufügen und alles vermengen. Bei 850 Watt 4 Min. ohne
Deckel garen. Zwischendurch das Hackfleisch mit einer Gabel
zerkrümeln.
Kartoffelscheiben vorscihtig unter das Hackfleisch heben. Eier, Wasser
und Creme fraiche verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 850 Watt
in 8 Min.
ohne Abdeckung zu Ende garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polenta mit grünen Chilis und Käse
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckig ...
Polenta-Auflauf
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Brühe angiessen und diese aufkochen lassen. Den Polentagr ...
Polentaauflauf mit Kalbsragout
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit einem Liter Brühe ablöschen. Diese aufkochen las ...
* ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage) Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckig ...
Polenta-Auflauf
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Brühe angiessen und diese aufkochen lassen. Den Polentagr ...
Polentaauflauf mit Kalbsragout
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit einem Liter Brühe ablöschen. Diese aufkochen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe