Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei

  500g Kartoffeln
  250g Rote Beete (Glas)
  200g Karotten
  3 Essiggurken
  250g Schweinenacken
  1tb Rapsöl
  4 Heringfilets
  3 Frühlingszwiebeln
  4 Eier hart gekocht
  2 Äpfel
  2tb Schnittlauchröllchen
  1tb Dillspitzen
   Frisch 200 g Sauerrahm
  4tb Schmand
  1tb Senf
   Salz, Pfeffer
  2tb Essig
  1 Kopfsalat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in
Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheiben oder Streifen zerteilen.
Karotten dünn schälen, in Scheiben schneiden, bissfest dünsten.
Essiggurke in Scheiben, Äpfel mit Schale in Blättchen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Heringsfilets in zwei Zentimeter breite Streifen zerteilen.
Schweinenacken in circa drei Zentimeter breite Streifen schneiden und
kross braten.

Zubereitung:

Kartoffeln, rote Beete, Karotten, Essiggurken, Äpfel,
Frühlingszwiebel, Nackenstreifen und Hering gut miteinander vermengen.
Aus Sauerrahm, Schmand, Schnittlauch und Dill ein Dressing rühren.

Mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Dressing über die
Fleisch-Gemüse-Fischmischung geben, gut vermengen und etwa eine Stunde
im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anrichten:

Teller mit Salatblätter anlegen, Salat darauf verteilen, mit Ei-
Vierteln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust
Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etwa 1 ...
Ragout von gebeizten Kalbsherzen.
1 Teil Essig und 2 Teile Wasser werden mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Salz, 6 Stück Pfefferkörnern, 3 Gewü ...
Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe