Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
2tb Ingwer, fein gehackt | ||
0.9l Gemüsebouillon | ||
400g Maronen, vorgegart | ||
400g Kartoffeln, mehlige Sorte | ||
Salz | ||
Pfeffer, f.g | ||
200ml Sahne | ||
PARMESAN-HIPPEN: | 200g Frischer Parmesan, geraspelt | |
Backpapier |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen.
Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln
lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm
stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min
weichkochen.
Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier
auslegen, Käse auf 20 handtellergrosse Kreise darauf verteilen.
Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der
Nudelrolle oder einer Flasche formen.
Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer
abschmecken. Durch ein feines Sieb giessen und die Hälfte der Sahne
unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in
Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein
wenig Pfeffer grob darüber mahlen.
Hippen zur Suppe reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiss-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 ...
Weisskohl an Erdnusssauce
Weisskohl vierteln, Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen schn ...
Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen ...
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 ...
Weisskohl an Erdnusssauce
Weisskohl vierteln, Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen schn ...
Weisskohl mit Fleisch - Gomen Besiga
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl grob schneiden, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe