Kartoffel-Karotten-Puffer mit Chutney
FÃœR DIE PUFFER: | 1kg Festkochende Kartoffeln | |
300g Karotten | ||
0.5bn Salbei | ||
3 Eier | ||
Kräutersalz, weißer Pfeffer | ||
7ts Pflanzenöl | ||
FÜR DAS CHUTNEY: | 0.5 Geschälte Mango (ca. 100 g) | |
2 Pfirsichhälften (frisch oder aus der Dose) | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
300g Geschälte Tomaten aus der Dose | ||
Italienischer Balsam-Essig | ||
Einige Tropfen Süßstoff | ||
Chilipulver | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten putzen, schälen und getrennt voneinander
reiben. Kartoffeln nach dem Reiben in ein Haarsieb geben und gründlich
ausdrücken. Die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen.
Flüssigkeit fünf Minuten stehen lassen und dann vorsichtig abgiessen,
so dass davon nur noch die Stärke zurückbleibt.
Salbei waschen, einige Blätter beiseite legen. Restliche
Salbeiblätter fein hacken. Kartoffeln, Karotten, Kartoffelstärke,
Salbei und Eier in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig
verrühren. Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Für das Chutney Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Mango und Pfirsichhälften ebenfalls würfeln. In einer beschichteten
Pfanne einen Teelöffel Öl erhitzen. Obst- und Paprikawürfel
hineingeben und kurz andünsten. Tomaten dazugeben und alles schön
einkochen lassen. Mit Essig, Süssstoff, Chilipulver, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem
Esslöffel portionsweise Kartoffelpufferteig hineingeben, glatt
streichen und von jeder Seite goldgelb braten. Puffer zum Entfetten auf
einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
Puffer auf Tellern anrichten. Chutney darauf verteilen. Mit
Salbeiblättern garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Fischfilets
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. D ...
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Ge ...
Gedämpfte Kalbszunge.
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Was ...
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. D ...
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Ge ...
Gedämpfte Kalbszunge.
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe