Kartoffel-Käse-Auflauf I
1kg Kartoffeln | ||
200g Geräuchertes Wammerl oder Schinken | ||
150g Emmentaler | ||
0.5l Sahne Salz, PfefferMuskat | ||
80g Butter | ||
6 Eier |
Zubereitung:
Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl
oder den Schinken fein würfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwürfel, schliesslich Käse, dann
wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte
Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
verrührt und darübergegossen.
Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70
Minuten garen.
* Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Speck, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsrückensteak auf Ragout von Frischen Pfifferlinge ...
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin angehen lassen. Petersilie hacken, für die Garni ...
Kalbsrückensteak mit Salbeibutter
Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2 Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Se ...
Kalbsschnitzel a la Holstein
Die Kalbsschnitzel werden in Mehl gewälzt und in heissem Fett gebraten. Auf jedes fertige Schnitzel kommen je 2 Sardel ...
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin angehen lassen. Petersilie hacken, für die Garni ...
Kalbsrückensteak mit Salbeibutter
Kalbsrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2 Esslöffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Se ...
Kalbsschnitzel a la Holstein
Die Kalbsschnitzel werden in Mehl gewälzt und in heissem Fett gebraten. Auf jedes fertige Schnitzel kommen je 2 Sardel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe