Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch
700g Kartoffeln, festkochend (z.B. Bamberger Hörnchen | ||
100g Gierschblätter oder glatte Petersilie | ||
150g durchwachsener Speck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Käse, gerieben (Emmentaler, | ||
Cantal oder Greyerzer) | ||
50g Schweine- oder Entenschmalz | ||
(alternativ: Olivenöl) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in 6 Millimeter dicke Scheiben
schneiden. Auf einem Küchentuch trockentupfen. Die Gierschblätter
waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Speck in
feine Würfel schneiden.
2. Den Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von
beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschliessend die
zerdrückte Knoblauchzehe und den gewürfelten Speck dazu geben, kurz
mitbraten lassen und die Hitze reduzieren. Die Gierschblätter unter
die Bratkartoffeln mischen, dann den Käse darüber verteilen.
Damit der Käse zwischen die Kartoffeln gerät, die Pfanne einige Male
rütteln. Das Ganze entweder auf kleiner Flamme mit einem Deckel drauf
oder bei 180 Grad im Backofen 10 bis 15 Minuten garen.
3. Das Kartoffel-Käse-Rösti auf einen Teller stürzen, wie einen
Kuchen aufschneiden und mit einem gemischten Salat servieren.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/294147.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in etwas von dem Wasser auflösen, Zucker zu ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen. Die Hefe in etwas von dem Wasser auflösen, Zucker zu ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe