Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch

  700g Kartoffeln, festkochend (z.B. Bamberger Hörnchen
  100g Gierschblätter oder glatte Petersilie
  150g durchwachsener Speck
  1 Knoblauchzehe
  250g Käse, gerieben (Emmentaler,
   Cantal oder Greyerzer)
  50g Schweine- oder Entenschmalz
   (alternativ: Olivenöl)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in 6 Millimeter dicke Scheiben
schneiden. Auf einem Küchentuch trockentupfen. Die Gierschblätter
waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Speck in
feine Würfel schneiden.

2. Den Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von
beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschliessend die
zerdrückte Knoblauchzehe und den gewürfelten Speck dazu geben, kurz
mitbraten lassen und die Hitze reduzieren. Die Gierschblätter unter
die Bratkartoffeln mischen, dann den Käse darüber verteilen.
Damit der Käse zwischen die Kartoffeln gerät, die Pfanne einige Male
rütteln. Das Ganze entweder auf kleiner Flamme mit einem Deckel drauf
oder bei 180 Grad im Backofen 10 bis 15 Minuten garen.

3. Das Kartoffel-Käse-Rösti auf einen Teller stürzen, wie einen
Kuchen aufschneiden und mit einem gemischten Salat servieren.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/294147.phtml



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