Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette
800g Gschwellti; fest kochende Sorte, frisch gekocht | ||
3dl Gemüsebouillon; heiss | ||
1bn Radiesli; davon | ||
4Sk fur die Garnitur beiseite gelegt | ||
Rest geviertelt | ||
2 Stangel Stangensellerie in Würfeli | ||
250g Emmentaler; in ca.1cm grossen Würfeln | ||
VINAIGRETTE: | 0.5 geh. TL Milder Senf | |
4tb Weissweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
1tb Liebstöckel fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Schnittlauch; zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 07.04.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 1/2cm grosse Würfel schneiden, in
eine grosse Schüssel geben. Bouillon darüber giessen, ca.
zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgiessen,
Kartoffeln abkühlen.
Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die
beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig
Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht
öffnen,abtropfen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und
mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat
mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.
Dazu passen: Wienerli.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artischockenböden mit Gemüsefüllung
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die ...
Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten
Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf eine ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die ...
Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten
Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf eine ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe