Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette

  800g Gschwellti; fest kochende Sorte, frisch gekocht
  3dl Gemüsebouillon; heiss
  1bn Radiesli; davon
  4Sk fur die Garnitur beiseite gelegt
   Rest geviertelt
  2 Stangel Stangensellerie in Würfeli
  250g Emmentaler; in ca.1cm grossen Würfeln
 
VINAIGRETTE: 0.5 geh. TL Milder Senf
  4tb Weissweinessig
  6tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  1tb Liebstöckel fein geschnitten
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch; zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 07.04.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 1/2cm grosse Würfel schneiden, in
eine grosse Schüssel geben. Bouillon darüber giessen, ca.
zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgiessen,
Kartoffeln abkühlen.

Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die
beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig
Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht
öffnen,abtropfen.

Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und
mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat
mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.

Dazu passen: Wienerli.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockenböden mit Gemüsefüllung
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die ...
Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten
Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf eine ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe