Kartoffel-Käse-Suppe

  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  1 Zwiebel; gehackt
  300g Gschwellti; Pellkaroffeln geschält, gewürfelt
  1l Gemüsebouillon
  400g Saisongemüse; klein geschnitten, z. B. Lau
   Rüebli, Sellerie usw
  150g Freiburger Vacherin gewürfelt
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie; fein gehackt
 
REF:  UZ, 24.01.01 umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter in der Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel
andämpfen. Gschwellti beigeben, kurz mitdämpfen, mit der
Gemüsebouillon ablöschen. Alles pürieren, in die Pfanne
zurückgeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse hinzufügen,
während zirka 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

Den Käse darunterrühren, schmelzen, würzen und mit Petersilie
bestreuen und heiss, mit frischem Schwarzbrot servieren.



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