Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer
200g Kartoffeln mehligkochende | ||
1 Stange Lauch | ||
500ml Gemüsebrühe oder Hühner-brühe | ||
0.5 Bd. Sauerampfer | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
0.25l Kefir | ||
Dekoration (Optional): | 100g Lachsschinken | |
1tb Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.
Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.
Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.
Wer mag, brät etwas Lachsschinken in der restlichen Butter knusprig
an und dekoriert damit die Suppe.
* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 08 Mar 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kefir, Sauerampfer,
P4
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