Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchen ...

 
KÜCHLEIN: 12g Hefe
  75ml Milch, lauwarm
  125g Mehl
  100g Keimlinge, gemischt
  20ml Rapsöl
  200g Kartoffeln, gekocht
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  3 Eigelb
  3 Eiweiss, steif geschlagen
  2tb Petersilie, grob gehackt
  20ml Rapsöl zum Backen
 
SALATMARINADE: 50g Zucker
  2 Limetten (Saft davon)
  200ml Gemüsebrühe
  50ml Rapsöl
 
SALAT: 2 Hähnchenbrüste küchenfertig
  30ml Rapsöl
   Salz, Pfeffer
  1 Kopf Endiviensalat
  8Sk Frühlingszwiebeln
  280g Keimlinge, gemischt
  2 Tomaten, geschält, entkernt und in Stifte geschnitten



Zubereitung:
Zubereitung Küchlein:

Die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren.

Die Keimlinge trocknen und in heissem Rapsöl kurz anbraten. Die
angebratenen Keimlinge mit den durchgepressten Kartoffeln zu der Masse
geben und gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Eigelbe unterrühren und
zum Schluss das Eiweiss und die grob gehackte Petersilie unterheben.

Den Teig für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschliessend
in Rapsöl Küchlein ausbacken.

Zubereitung Salatmarinade:

Den Zucker leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen, mit
Gemüsebrühe auffüllen und einkochen lassen. Abkühlen und das
Rapsöl mit einem Stabmixer untermixen.

Zubereitung Salat:

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, in Rapsöl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem kleinen Teil der Marinade ablöschen und etwas einkochen
lassen. Von der Flamme nehmen und etwas abkühlen.

Den Endiviensalat putzen, schneiden und waschen. Die Frühlingszwiebel
putzen, waschen und in schräge Streifen schneiden.

Den Salat mit den Keimlingen und den Frühlingszwiebeln mischen. Die
Hähnchenbruststreifen und die Tomatenstifte daraufstreuen, mit Salz
und Pfeffer würzen und mit der Marinade beträufeln.

Den Salat auf Teller verteilen und die Küchlein darauf anrichten.

O-Titel: Kartoffel-Keimlings-Küchlein mit Salat von Hähnchenbrust
und Keimlingen : Quelle : Himmel un' Erd. Rezept von Johann Lafer
: Erfasst : am 09.03.01 von Ulli Fetzer



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