Kartoffelklöschen

 
Zutaten für 4 Personen: 1kg mehligkochende Kartoffeln
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  2tb Milch
   etwa 100 g Mehl
  1 Ei
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen
lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel
sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei und
Salz unter das Püree kneten, eventuell mehr Mehl nehmen, der Teig
darf nicht kleben.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser gut zehn Minuten ziehen lassen.
Abgetropft nach Belieben noch mit gebräunter Butter übergießen. Zu
Fleischgerichten mit viel Sauce servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffelklösse
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süsskartoffelklösse
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süßkartoffel-Kokos-Püree
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe