Kartoffelklöße

  750g Kartoffeln am Vortag gekocht
  2 Trockene Brötchen
  40g Butter
  1tb Zwiebeln (fein gehackt)
  1tb Petersilie (fein gehackt)
  2 Eier, 1 EL
   Salz
   Muskatnuss
  3tb (-4) Mehl
 
ZUM ABKOCHEN: 4l Wasser
  3tb Salz
 
ZUM ABSCHMÄLZEN: 30g Butter
  1tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. ½ cm
grosse Würfel schneiden und in 20 g heisser Butter goldgelb rösten.
Zwiebel und Petersilie in der restlichen Butter dämpfen und zusammen
mit den Eiern und dem Salz zu der Kartoffelmasse geben. Mehl darunter
mischen (die Menge des Mehles richtet sich nach der Jahreszeit; im
Herbst braucht man mehr Mehl als im Frühjahr). Mit Muskatnuss
abschmecken.

Mit mehlbestäubten Händen einen Probekloss machen und in das kochende
Salzwasser geben. Hält der Kloss zusammen, die restlichen Klösse
herstellen und in leise strudelndes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf mehr ziehen als kochen lassen. Hält der Kloss
nicht, muss dem Kartoffelteig noch etwas Mehl zugefügt werden. Wenn
die Klösse an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Zum Abschmälzen Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin
angehen lassen und über die fertigen Klösse geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust mit Rotweinchampignons
In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnens ...
Hühnerbrust mit Walnüssen
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe