Kartoffelklöße
750g Kartoffeln am Vortag gekocht | ||
2 Trockene Brötchen | ||
40g Butter | ||
1tb Zwiebeln (fein gehackt) | ||
1tb Petersilie (fein gehackt) | ||
2 Eier, 1 EL | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
3tb (-4) Mehl | ||
ZUM ABKOCHEN: | 4l Wasser | |
3tb Salz | ||
ZUM ABSCHMÄLZEN: | 30g Butter | |
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Brötchen in ca. ½ cm
grosse Würfel schneiden und in 20 g heisser Butter goldgelb rösten.
Zwiebel und Petersilie in der restlichen Butter dämpfen und zusammen
mit den Eiern und dem Salz zu der Kartoffelmasse geben. Mehl darunter
mischen (die Menge des Mehles richtet sich nach der Jahreszeit; im
Herbst braucht man mehr Mehl als im Frühjahr). Mit Muskatnuss
abschmecken.
Mit mehlbestäubten Händen einen Probekloss machen und in das kochende
Salzwasser geben. Hält der Kloss zusammen, die restlichen Klösse
herstellen und in leise strudelndes Salzwasser geben und im
geschlossenen Topf mehr ziehen als kochen lassen. Hält der Kloss
nicht, muss dem Kartoffelteig noch etwas Mehl zugefügt werden. Wenn
die Klösse an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Zum Abschmälzen Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin
angehen lassen und über die fertigen Klösse geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust mit Rotweinchampignons
In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnens ...
Hühnerbrust mit Walnüssen
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...
In einer Pfanne Öl erhitzen. Etwas Thymian unter die Haut der Hühnerbrüste schieben und salzen. Auf der Fleischinnens ...
Hühnerbrust mit Walnüssen
Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffe ...
Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe