Kartoffelklösse
1kg Kartoffeln...roh, ohne Schale | ||
0.5kg Pellkartoffeln | ||
1 Brötchen | ||
Butter |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder
Klosweiss zugeben damit es nicht unappetitlich braun aussehende Klösse
werden. Stehen lassen damit sich das Wasser absetzen kann. Pellkartoffeln
abkühlen lassen und dann pellen. Die geriebenen Kartoffeln in ein
Leinensäckchen geben und gründlich ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr
kommt, dass Wasser aber in einer Schüssel auffangen und stehen lassen.
Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und auch mit rein, dann die
Kartoffelflüssigkeit vorsichtig abgiessen und die abgesetzte Stärke mit in
die Schüssel geben, noch etwas Salz dazu und gut durchkneten.
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Ca. faustgrosse Klösse formen und in die Mitte einige geröstete
Brötchenwürfel geben. Es ist ratsam die Hände mit kaltem Wasser
zum Formen anzufeuchten. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser und
rein mit den Klössen. 20 Minuten ziehen lassen nicht kochen,
denn sonst hast Du Kartoffelsuppe.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Klösse, Kartoffelklösse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papillotes von Zander mit Sauerkraut
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, sa ...
Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kl ...
Pappa col pomodoro
"Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet. Die Hälfte de ...
Den Ofen anheizen und die Platte hineinstellen. Für jedes Papillotes auf eine Aluminiumfolie ein Zanderfilet legen, sa ...
Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kl ...
Pappa col pomodoro
"Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet. Die Hälfte de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe