Kartoffelklöße /Gekochte
1kg Kartoffeln /mehlige Sorte! | ||
110g Weizenmehl | ||
1ts Salz /gehäuft | ||
2Sk Eier | ||
1pn Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen, zugedeckt kühl stellen.
Kartoffeln mit der Spätzlepresse oder dem Fleischwolf zerquetschen.
Eier, Salz, Mehl, Muskat zugeben und mittels Handrührgerät und
Knethaken zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebrigen Teig
verarbeiten. Kurz ruhen lassen und dann zu Klössen formen. Reichlich
Salzwasser aufkochen. Klösse hineingleiten lassen, kurz aufkochen und
dann ca. 20 min bei kleinster Flamme abgedeckt ziehen lassen.
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Tomaten (Teil 1)
Ursprünglich eine tropische Wildpflanze in den Anden Perus und Ekuadors, wurde die Tomate (auch Liebesapfel, Paradiesap ...
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Tomatenprodukte: Naßkonserven: rote, reife Tomaten, geschält oder ungeschält, im eigenen Saft konserviert. Saft: Pür ...
Tomaten (Teil 3)
* Inhaltsstoffe Mit ca. 94 % Wassergehalt ist die Tomate zwar eines der kalorienärmsten Gemüse, aber auch eines der ge ...
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