Kartoffelklösse mit Gerstengrütze

  500g Kartoffeln
  1 Zwiebel (ca.50 g)
  70g Butter
  60g Gerstengrütze
  0.5 Gemüsebrühwürfel
   Salz
  2 Eier
  80g Weizenvollkornschrot (Type
  1700 )
  30g Sesamsaat



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas
abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
30 g Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die
Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Dann die Gerstengrütze
unterrühren und ebenfalls andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser auffüllen
und den zerdrückten Bühwürfel zugeben. Einmal aufkochen lassen und
bei milder Hitze in geschlossenem Topf 8 Minuten quellen lassen. Dann
abkühlen lassen.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz
bestreuen. Gerstengrütze und Eier zugeben und verrühren. Nach und
nach so viel Weizenvollkornschrot unterkneten, dass eine formbare, aber
noch ziemlich feuchte Masse entsteht. 10 Minuten kühl stellen, dann
mit nassen Händen 8 Klösse formen. Die Klösse in siedendem
Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen. Die restliche Butter
mit der Sesamsaat in einer kleinen Pfanne goldbraun werden lassen. Die
garen, abgetropften Klösse mit 2 Gabeln etwas aufreissen und mit der
Sesambutter übergiessen.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 30
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfel-Woizerl-Auflauf*
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingewe ...
Erdbeer - Grütze
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschal ...
Erdbeer-Ananas-Punsch
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe