Kartoffelklösse mit Gerstengrütze
500g Kartoffeln | ||
1 Zwiebel (ca.50 g) | ||
70g Butter | ||
60g Gerstengrütze | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
80g Weizenvollkornschrot (Type | ||
1700 ) | ||
30g Sesamsaat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas
abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
30 g Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die
Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Dann die Gerstengrütze
unterrühren und ebenfalls andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser auffüllen
und den zerdrückten Bühwürfel zugeben. Einmal aufkochen lassen und
bei milder Hitze in geschlossenem Topf 8 Minuten quellen lassen. Dann
abkühlen lassen.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz
bestreuen. Gerstengrütze und Eier zugeben und verrühren. Nach und
nach so viel Weizenvollkornschrot unterkneten, dass eine formbare, aber
noch ziemlich feuchte Masse entsteht. 10 Minuten kühl stellen, dann
mit nassen Händen 8 Klösse formen. Die Klösse in siedendem
Salzwasser 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen. Die restliche Butter
mit der Sesamsaat in einer kleinen Pfanne goldbraun werden lassen. Die
garen, abgetropften Klösse mit 2 Gabeln etwas aufreissen und mit der
Sesambutter übergiessen.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 30
:Eiweiss : 11 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 46 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginenpüree mit Olivensables
Aubergine: : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Sables: : Vor- und zubereiten: c ...
Auberginenragout mit Mandelsauce
Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspülen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Im heissen Öl rundherum anbra ...
Auberginen-Reis-Gratin a la Moussaka
Die Auberginen ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreu ...
Aubergine: : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Sables: : Vor- und zubereiten: c ...
Auberginenragout mit Mandelsauce
Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspülen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Im heissen Öl rundherum anbra ...
Auberginen-Reis-Gratin a la Moussaka
Die Auberginen ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe