Kartoffelklöße mit Käse

  1kg Kartoffeln
  200g Mehl
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Majoran oder Bohnenkraut
  100g Butter
  1tb Tomatenpüree
  200ml saure Sahne
  100g geriebener Käse



Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Salwasser gekocht und
durch die Kartoffelpresse gedrückt. Das Mehl und Eigelb werden
dazugemischt. mit Salz, Pfeffer und Majoran wird gewürzt. Nach dem
Verkneten formt man kleine nussgrosse Klösschen aus der Masse und
kocht sie in reichlich Salzwasser. Die Klösschen werden dann aus dem
Wasser genommen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Man schichtet
die Klösschen in eine ausgebutterte Form, giesst die mit Tomatenpüree
vermischte saure Sahne und bestreut sie mit geriebenem Käse. In der
Backröhre 15 - 20 Minuten überbacken.



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