Kartoffelklöße mit Käse
1kg Kartoffeln | ||
200g Mehl | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran oder Bohnenkraut | ||
100g Butter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
200ml saure Sahne | ||
100g geriebener Käse |
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Salwasser gekocht und
durch die Kartoffelpresse gedrückt. Das Mehl und Eigelb werden
dazugemischt. mit Salz, Pfeffer und Majoran wird gewürzt. Nach dem
Verkneten formt man kleine nussgrosse Klösschen aus der Masse und
kocht sie in reichlich Salzwasser. Die Klösschen werden dann aus dem
Wasser genommen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Man schichtet
die Klösschen in eine ausgebutterte Form, giesst die mit Tomatenpüree
vermischte saure Sahne und bestreut sie mit geriebenem Käse. In der
Backröhre 15 - 20 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen mit Polenta
Das vom Metzger in Ragoutstücke geschnittene Fleisch in ein hohes Gefäss geben. Für die Beize die Zwiebel un ...
Geschmortes Kaninchen zu
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürf ...
Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schnei ...
Das vom Metzger in Ragoutstücke geschnittene Fleisch in ein hohes Gefäss geben. Für die Beize die Zwiebel un ...
Geschmortes Kaninchen zu
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürf ...
Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe