Kartoffelklösse mit Pflaumen-Nuss-Füllung

  800g Mehlig kochende Kartoffeln
  200g Mehl
  75g Schweineschmalz
  1 Eigelb
   Salz
  0.25ts Zimt
  50g Paniermehl, geröstet
  100g Zucker
 
FÜLLUNG: 15Sk Pflaumen, eßfertig
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
  1tb Zitronensaft
  45g Fein gehackte Walnüsse
  50g Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem
Topf die Pflaumen ca. 20 Min. dünsten, Wasser abgiessen und abkühlen
lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit
Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.

Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem
Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm grosse
Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 TL der Füllung geben, Ecken
einschlagen und zu Klössen formen. Die Klösse in Salzwasser ca.
25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klösse in einer Mischung von Zimt,
Paniermehl und Zucker wälzen.

Heiss servieren.



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