Kartoffelklösse mit Pflaumen-Nuss-Füllung
800g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
200g Mehl | ||
75g Schweineschmalz | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
0.25ts Zimt | ||
50g Paniermehl, geröstet | ||
100g Zucker | ||
FÜLLUNG: | 15Sk Pflaumen, eßfertig | |
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
45g Fein gehackte Walnüsse | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, zerstampfen und abkühlen lassen. In einem
Topf die Pflaumen ca. 20 Min. dünsten, Wasser abgiessen und abkühlen
lassen. Pflaumen entsteinen, kleinschneiden, in einer Schüssel mit
Zitronensaft, -schale, den Walnüssen und Zucker vermischen.
Die Kartoffeln mit dem Mehl, Schweineschmalz, Eigelb und Salz zu einem
Teig kneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken ausrollen und in ca. 8 cm grosse
Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 TL der Füllung geben, Ecken
einschlagen und zu Klössen formen. Die Klösse in Salzwasser ca.
25 Minuten pochieren. Abgetropfte Klösse in einer Mischung von Zimt,
Paniermehl und Zucker wälzen.
Heiss servieren.
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