Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen

  750g Kartoffeln
  150g Sonnenblumenkerne
  40g Butter
  100g Weizenvollkornmehl
  4 Eier
   Vollmeersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klösse formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Ofenkartoffeln
Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten rühren. Roastbeef mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fet ...
Roastbeef mit Yorkshire-Pudding
Das Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit der Fettseite nach oben in die Fettpfanne legen und ...
Roastbeef 'Provencal'
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe