Kartoffelklöße mit Sonnenblumenkernen

  750g Kartoffeln
  150g Sonnenblumenkerne
  40g Butter
  100g Weizenvollkornmehl
  4 Eier
   Vollmeersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
hellbraun rösten. Die Hälfte davon mahlen und zu den Kartoffeln
geben. Die Kartoffelmasse mit Butterflöckchen, Mehl und Eiern
verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauchröllchen und die restlichen Sonnenblumenkerne untermengen.
Mit 2 nassen Esslöffeln ca. 16 Klösse formen und im siedenden
Salzwasser ziehen lassen. Abgetropft mit Senfsauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten



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