Kartoffelklösse mit Speck
1kg Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
Petersilie | ||
1 Brötchen in Würfel geschnitten | ||
125g Speckwürfel | ||
2.5tb Mehl | ||
3 Eier | ||
Salz |
Zubereitung:
Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der
Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwürfelchen abschmelzen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piroggeen (Piroski)
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu e ...
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft. Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feinge ...
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft. Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feingeh ...
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu e ...
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft. Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feinge ...
Piroggen mit Buchweizengrützefüllung
Ein echtes Bauerngericht, beachtenswert, weil sehr schmackhaft. Buchweizengrütze körnig backen (siehe Rezept), feingeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe