Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates
400g Kartoffeln halbfestkochend | ||
3 Knoblauchzehen oder mehr | ||
5tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
7tb Hühnerbrühe instant | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
Salz | ||
1 Römischer Salat Herz davon | ||
50g Schwarze Oliven | ||
Variante: | 2tb Geriebene Mandeln | |
3tb Brühe |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten
garen, abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiss pellen.
Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine Schüssel
drücken.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken.
Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste
rühren und diese abschmecken. Wer sie würziger mag, kann noch etwas mehr
Olivenöl und Salz dazugeben und wieder gründlich unterrühren.
Die Salatblätter trennen, vorsichtig waschen, trockenschütteln und die
Blätter auf einem runden Teller strahlenförmig auslegen. Die
Kartoffel-Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen,
abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.
Variante: Man kann noch zwei Esslöffel geschälte, geriebene Mandeln mit
zwei bis drei Esslöffel zusätzlicher Brühe unter die Brühe rühren, dann
schmeckt sie noch feiner.
Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage
zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.
Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen
Pro Portion: ca. 210 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Gemüse, Griechenland, P4
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