Kartoffelknödel

  1kg Rohe Kartoffeln
  300g Gekochte Kartoffeln
  250ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Majoran
  5tb Mehl
  1 Ei
  2 Semmeli; in kleine Würfelchen geschnit
  3tb Butter
  3l Bouillon
 
REF:  Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch
geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer
Milch begiessen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl
und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen.
Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen
und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden
lassen. Abtropfen und heiss zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce
oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse
1. Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am Knochen lassen. Suppengrün putzen, waschen und gr ...
Shiso und Cilantro - Sommersalat mit Shiso und/oder C ...
Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und Salz herstellen. Nudeln bissfest kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Alle üb ...
Shiso-Lachs und Tempura-Lauch
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe