Kartoffelknödel mit Vanillesauce

 
FÃœR DIE KNÖDEL: 300g Kartoffeln; mehlige Sorte mit der Schale gekocht
  3tb Mehl
   Salz
  3 Eigelb
  8 Backpflaumen; ohne Stein
  4Sk Würfelzucker
 
FÃœR DIE VANILLESAUCE: 0.25l Milch
  0.25l Schlagsahne
  1 Vanilleschote; das Mark
  50g Zucker
  1 Ei
  4 Eigelb
  50g Puderzucker
 
FÃœR DIE ZIMTBRÖSEL: 125g Butter
  1tb Paniermehl
  0.5ts Zimt



Zubereitung:
Für die Knödel die gekochten Kartoffeln pellen und im Backofen bei
200 Grad etwa 20 Minuten lang gut ausdämpfen lassen.

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Salz und Eigelb zu
einem Teig verarbeiten.

Vier Klösse formen, die jeweils mit zwei Backpflaumen und einem Stück
Würfelzucker gefüllt sind.

Die Klösse in siedendes Wasser geben. Es darf nicht kochen. Wenn die
Knödel oben schwimmen, sind sie gar.

Milch, Sahne sowie das Mark der Vanilleschote und Zucker zusammen
aufkochen.

Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die
heisse Vanillesahne dazugiessen, im Wasserbad aufschlagen, bis eine
Bindung entsteht.

Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden
lassen.

Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden lassen, mit
Zimt abschmecken.

Vanillesauce auf vier Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen.
Knödel mit Zimtbröseln bestreuen. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisschnitzel
Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ruhenlassen, bis das Salz eingezogen ist. Dann ...
Kürbisse
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Sie stammen ursprünglich aus Mexiko, wo sie von den Mayas ...
Kürbisse im Glas
Das Kürbisfleisch würfeln und im Sud garkochen ** Gepostet von Dietrich Krieger Erfasser: Dietrich Datum: 10.12 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe