Kartoffel-Kohl-Suppe

 
Für 4 Portionen: 1 Zwiebel
  500g Spitzkohl
  500g Kartoffeln
  2 ungebrühte Bratwürstchen
  2tb Öl
  1l Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1ts Kümmel
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden,
waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten
kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und
aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie
anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten



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