Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen
250g Kartoffeln | ||
50g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
12g Butter | ||
400ml Asia-Fond, aus dem Glas | ||
50g Kokosmark, ungesüsst, Dose | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
20g Ingwerwurzel, frisch | ||
2tb Öl | ||
6 Garnelen, ohne Kopf u. Schalea. ca. 25 g | ||
1 Limette | ||
50ml Schlagsahne | ||
1lg Zweig Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine
Scheiben schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Fond
auffüllen. Kokosmark verrühren und zugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze
garen.
Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und bei mittlerer
Hitze in der Hälfte Öl goldbraun braten.
Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Öl auf jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten, etwas abkühlen lassen und längs halbieren.
Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick
abschälen und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1
El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar
Blättchen, in feine Streifen schneiden.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterrühren und kurz aufkochen
lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht kochen!).
Melissestreifen darüberstreuen.
Suppe in Teller füllen und mit den Limettenfilets und den restlichen
Melisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca.:
492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate
* Quelle: unbekannt erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Warm, Kartoffel, Kokos, Garnele, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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