Kartoffel-Krabben-Suppe

  1kg Kartoffeln, mehlig kochend Würfel
  1bn Suppengrün; gerüstet Stücke, Würfel
  1.5l Fischfond
  400ml Weißwein
  3 Zwiebeln; Ringe
  1tb Butterschmalz
  1sm Knoblauchzehe; durchgepreßt
  1tb Crème fraîche
   Pfeffer, weiß
  375g Krabbenfleisch



Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten
kochen, anschliessend im Mixer pürieren.

Zwiebelringe im Butterschmalz glasig braten, Knoblauch zugeben.

Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Creme fraiche unter die Suppe heben, mit
Pfeffer abschmecken.

Krabbenfleisch zufügen und in der Suppe erwärmen, jedoch nicht mehr
kochen lassen.

: Sabine Fabke :erfasst: tom



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